Julho de 2021

GVBUS

Vitória – ES

1.  Visão geral

O site www.gvbus.org.br bem como os domínios www.gvbus.com.br, www.cartaogv.com.br, bilheteunicogv.com.br, gvbus.net.br e gvbuscomunica.org.br fazem parte da estrutura de serviços eletrônicos e financeiros oferecidos pela SINDICATO DAS EMPRESAS DE TRANSPORTE METROPOLITANO DA GRANDE VITÓRIA (“GVBUS”), registrada sobre CNPJ/MF nº 08.179.496/0001-14, com sede na Rua Constante Sodré, nº 205, Santa Lúcia, Vitória, Espírito Santo, CEP 29.055-420. Esta POLÍTICA DE PRIVACIDADE abrange todos os serviços e sistemas registrados sobre os domínios acima citados.

AO NAVEGAR EM NOSSO SITE VOCÊ TEM A OPÇÃO DE ACEITAÇÃO DOS TERMOS CONTIDOS NESTE DOCUMENTO, A ACEITAÇÃO SE FAZ NECESSÁRIA PARA LHE OFERECERMOS UMA MELHOR EXPERIÊNCIA DE USO E PARA A CONTRATAÇÃO DE NOSSOS SERVIÇOS FINANCEIROS.

CASO NÃO CONCORDE COM OS TERMOS DESTE DOCUMENTO NÃO SERÁ POSSÍVEL A UTILIZAÇÃO, CONTRATAÇÃO, NAVEGAÇÃO OU QUALQUER FACILIDADE OFERECIDA PELOS NOSSOS SERVIÇOS E RECURSOS DE TECNOLOGIA.

Aqui iremos descrever os tratamentos que os sites, serviços e aplicativos do GVBUS dão aos Dados Pessoais de seus clientes, sejam eles coletados diretamente nestes sites, aplicativos e por seus serviços de coleta de dados, sejam os Dados Pessoais armazenados em sua base de dados ou por outros meios de coleta, tais como cadastros preenchidos em meio físico, formulários eletrônicos ou Bureaus de dados. A fim de lhe oferecer a maior segurança e a melhor experiência possível, nossos sites, serviços e aplicativos estão sujeitos a contínuo aprimoramento e melhorias.

 

NÓS PODEREMOS MODIFICAR ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE A QUALQUER TEMPO, AO NOSSO EXCLUSIVO CRITÉRIO OU SOBRE FORÇA DE CONFORMIDADE COM AS LEGISLAÇÕES E NORMATIVAS AO QUAL SOMOS SUBMETIDOS, MEDIANTE NOTIFICAÇÃO ENVIADA PELOS NOSSOS CANAIS DE COMUNICAÇÃO.

2.  Quais Dados Pessoais Coletamos?

Ao solicitar qualquer um de nossos serviços ou produtos financeiros, nós coletamos somente os dados pessoais necessários para o cumprimento da finalidade do serviço ou produto solicitado. Além dos dados pessoais fornecidos pelo titular, também podemos utilizar outras fontes de coleta automática de dados.

A fim de garantir o cumprimento de nossas obrigações legais e nossos controles contra fraudes, também podemos fazer o tratamento dos seus dados pessoais por meio de nossos parceiros. Todas estas medidas estão devidamente em conformidade com as regulamentações vigentes e melhores práticas de mercado, garantindo a você maior tranquilidade.

Para o seu cadastro e para o uso de nossos produtos e serviços financeiros, nós coletamos os seguintes dados pessoais.

TIPO DADO FINALIDADE DE USO BASE LEGAL
Cadastral Nº CPF Identificar e validar o cliente;

 

Enriquecer a experiência do cliente;

 

Proteger os dados do cliente contra fraude;

 

Atender regulamentações específicas no segmento de transporte e financeiro.

 

 

Obrigação Legal | Preparação de Contrato
Nº RG Obrigação Legal | Preparação de Contrato
Nº CNH Obrigação Legal | Preparação de Contrato
Documento de Estrangeiros Obrigação Legal | Preparação de Contrato
Data de Nascimento Obrigação Legal | Preparação de Contrato
Naturalidade Obrigação Legal | Preparação de Contrato
Nacionalidade Obrigação Legal | Preparação de Contrato
Telefone e Celular Consentimento | Legítimo Interesse
E-mail Consentimento | Legítimo Interesse
Pessoa Politicamente Exposta Obrigação Legal | Preparação de Contrato
Gênero Obrigação Legal | Preparação de Contrato
Estado Civil Obrigação Legal | Preparação de Contrato
Nome do Cônjuge Consentimento | Legítimo Interesse
Quantidade de Dependentes Consentimento | Legítimo Interesse
Nome do(s) Dependente(s) Consentimento | Legítimo Interesse
Endereço Residencial Completo Obrigação Legal | Preparação de Contrato
Renda Obrigação Legal | Preparação de Contrato
Cargo Obrigação Legal | Preparação de Contrato
Empresa Obrigação Legal | Preparação de Contrato
Data de Admissão Obrigação Legal | Preparação de Contrato
Dados Bancários Obrigação Legal | Preparação de Contrato
Dados de Patrimônio e Imposto de Renda Obrigação Legal | Preparação de Contrato
Biométrico e de Localização Foto Obrigação Legal | Preparação de Contrato | Consentimento
Geolocalização Obrigação Legal | Preparação de Contrato | Consentimento
IP Obrigação Legal | Preparação de Contrato | Consentimento
Time Stamp Obrigação Legal | Preparação de Contrato | Consentimento
Navegador Obrigação Legal | Preparação de Contrato | Consentimento
Cookies Obrigação Legal | Preparação de Contrato | Consentimento
ID da Sessão Obrigação Legal | Preparação de Contrato | Consentimento
Log de Acesso Obrigação Legal | Preparação de Contrato | Consentimento
Dispositivo[1] Obrigação Legal | Preparação de Contrato | Consentimento
[1] versão do sistema operacional, fabricante, dados dos aplicativos instalados, linguagens, permissões e configurações de teclados, redes wifi e rede móvel utilizadas, informações sobre o consumo de internet, memória

A coleta da Geolocalização ocorrerá no dispositivo do cliente, caso o mesmo conceda o acesso, no momento em que a pessoa realizar a sua assinatura por meio da ferramenta de assinatura eletrônica e digital. Já a coleta da foto será realizada com a única finalidade de confirmação da identidade para fins de prevenção a fraude.

Também serão realizadas buscas e confirmações dos dados pessoais em bases de dados públicas e privadas. Estas medidas são necessárias para garantir a segurança da pessoa, evitar fraudes, corrigir eventuais erros de cadastro e lhe assegurar a melhor experiência ao utilizar nossos produtos e serviços.

O GVBUS se reserva ao direito de negar o uso de seus produtos e serviços, de forma temporário ou definitiva, caso não seja possível confirmar a identidade da pessoa, caso haja negativa da pessoa em informar seus dados pessoais de forma completa e também em casos onde claramente haja divergência nos dados cadastrais. É de responsabilidade da pessoa, enquanto estiver usufruindo de nossos produtos e serviços, informar toda e qualquer atualização em seus dados pessoais.

Os Dados Pessoais coletados serão armazenados em servidores localizados no Brasil, bem como em ambiente de uso de recursos ou servidores na nuvem (cloud computing), o que poderá exigir uma transferência e/ou processamento destes dados fora do Brasil. Os dados também poderão ser utilizados para fins de estudos estatísticos, tendências e para verificar os hábitos de utilização de nossos produtos e serviços.

3.  Como utilizamos seus Dados Pessoais

O GVBUS utiliza os dados pessoais para incremento de segurança, para fins de personalização do atendimento e para garantir a conformidade com os normativos, leis e regulamentos aos quais está submetida.

  • DADOS PESSOAIS

São utilizados para:

  1. Prestação dos serviços e oferecimento dos produtos contratados;
  2. Identificação, autenticação e verificação de requisitos para contratação dos serviços e produtos do GVBUS;
  3. Autenticação de transações financeiras;
  4. Atendimento de solicitações e dúvidas;
  5. Contato por telefone, e-mail, SMS, Aplicativos de Mensagem, ou outros meios de comunicação;
  6. Melhoria dos serviços prestados pelo GVBUS, inclusive com o cruzamento de informações sobre produtos contratados e a oferta de novos produtos;
  7. Marketing, prospecção, pesquisas de mercado, de opinião e promoção dos nossos produtos e serviços, ou de nossos parceiros, inclusive com viabilização de ofertas e envio de informações sobre produtos, serviços, novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes para a manutenção do relacionamento com a pessoa;
  8. Consultas sobre suas informações na base de dados do cadastro positivo e em Bureaus de Crédito, mediante o respectivo consentimento;
  9. Proteção ao crédito, incluindo concessão de crédito;
  10. Prevenção a fraude;
  11. Prevenção e resolução de problemas técnicos ou de segurança;
  12. Investigações e medidas de prevenção e combate a ilícitos, fraudes, crimes financeiros e garantia da segurança dos clientes do GVBUS e do sistema financeiro;
  13. Exercício regular de direitos do GVBUS, inclusive apresentando documentos em processos judiciais e administrativos, se necessário;
  14. Colaboração ou cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador;
  15. Cumprimento de obrigação legal ou regulatória.
  • DADOS BIOMÉTRICOS

São utilizados para:

  1. Prevenção a fraude, garantia da segurança da informação, identificação e autenticação de pessoa
  • DADOS PESSOAIS COLETADOS COM TERCEIROS

São utilizados para:

  1. Melhoria de nossos produtos e serviços;
  2. Marketing, prospecção, pesquisas de mercado e de opinião;
  3. Proteção ao crédito, incluindo concessão de crédito;
  4.  Prevenção e resolução de problemas técnicos ou de segurança;
  5. Investigações e medidas de prevenção e combate a ilícitos, fraudes, crimes financeiros e garantia da segurança dos clientes do GVBUS e do sistema financeiro;
  6. Cumprimento de obrigação legal ou regulatória, para manutenção do cadastro atualizado ou cumprimento de obrigações legais e/ou regulatórias impostas o GVBUS, incluindo normas de Prevenção à Lavagem de Dinheiro e Financiamento ao Terrorismo e outras.
  • DADOS PESSOAIS ORIGINADOS PELO USO DE PRODUTOS E/OU SERVIÇOS

São utilizados para:

  1. Prestação dos serviços e oferecimento dos produtos contratados;
  2. Autenticação de transações, atendimento e suporte ao cliente;
  3. Desenvolvimento de novos produtos e serviços a serem oferecidos elo GVBUS e geração de base para inovação ou desenvolvimento de novos produtos;
  4. Marketing, prospecção, pesquisas de mercado, de opinião e promoção dos nossos produtos e serviços, ou de nossos parceiros, inclusive com viabilização de ofertas e envio de informações sobre produtos, serviços, novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes para a manutenção do relacionamento com você;
  5. Proteção ao crédito, incluindo concessão de crédito e aumento de limite;
  6. Prevenção e resolução de problemas técnicos ou de segurança e monitoramento de uso e performance dos serviços e produtos do GVBUS;
  7. Investigações e medidas de prevenção e combate a ilícitos, fraudes, crimes financeiros e garantia da segurança dos clientes do GVBUS e do sistema financeiro;
  8. Exercício regular de direitos do GVBUS, inclusive apresentando documentos em processos judiciais e administrativos, se necessário;
  9. Colaboração ou cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador;
  10. Cumprimento de obrigação legal ou regulatória.
  • DADOS PÚBLICOS

São utilizados para:

  1. Divulgação dos produtos e serviços prestados pelo GVBUS em redes sociais, websites, aplicativos ou materiais institucionais e publicitários;
  2. Proteção ao crédito, incluindo concessão de crédito;
  3. Investigações e medidas de prevenção e combate a ilícitos, fraudes, crimes financeiros e garantia da segurança dos clientes do GVBUS e do sistema financeiro;
  4. Exercício regular de direitos do GVBUS;
  5. Cumprimento de obrigações legais e/ou regulatórias impostas o GVBUS, incluindo normas de Prevenção à Lavagem de Dinheiro e Financiamento ao Terrorismo e outras.

4. Como Compartilhamos seus Dados Pessoais

O compartilhamento de dados pessoais poderá ser feito com parceiros certificados pelo GVBUS, mediante acordo de confidencialidade, e com autoridades e órgãos reguladores para diversas finalidades, quando necessário, contudo, garantindo os limites da finalidade e do propósito do compartilhamento dos dados. Sempre em conformidade com a legislação vigente aplicável.

  • PRESTADORES DE SERVIÇOS E OUTROS TERCEIROS

O compartilhamento tem como finalidade:

  1. Melhoria dos nossos serviços, website e aplicativo e operacionalização de novos produtos ou serviços;
  2. Contato por telefone, e-mail, SMS, Aplicativos de Mensagem, notificação push ou outros meios de comunicação;
  • Auxílio no desenvolvimento e oferta dos nossos produtos financeiros;
  1. Cobrança de dívidas;
  2. Marketing, prospecção, pesquisas de mercado, de opinião e promoção dos nossos produtos e serviços;
  3. Proteção ao crédito, incluindo concessão de crédito;
  • Prevenção e resolução de problemas técnicos ou de segurança;
  • Investigações e medidas de prevenção e combate a ilícitos, fraudes, crimes financeiros e garantia da segurança dos clientes do GVBUS e do sistema financeiro;
  1. Exercício regular de direitos do GVBUS;
  2. Cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão Cumprimento de obrigação legal regulatória
  • ÓRGÃOS PÚBLICOS, AUTORIDADE POLICIAL E REGULADORES

O compartilhamento tem como finalidade:

  1. Investigações e medidas de prevenção e combate a ilícitos, fraudes, crimes financeiros e garantia da segurança dos clientes do GVBUS e do sistema financeiro;
  2. Exercício regular de direitos do GVBUS, inclusive apresentando documentos em processos judiciais e administrativos, se necessário;
  • Cumprimento de ordem judicial, atendimento de solicitação de autoridade competente ou órgão fiscalizador;
  1. Cumprimento de obrigação legal ou regulatória

5. Quais os Direitos dos Titulares?

A qualquer momento o titular poderá solicitar a exibição, retificação, conformidade da existência do tratamento de dados pessoais, revogação do consentimento ou o desejo da exclusão de seus dados pessoais, por meio do nosso portal do titular. Ao solicitar a revogação do consentimento não há garantia da continuidade da prestação de nossos serviços e a oferta de nossos produtos, pois seus dados são necessários para a manutenção do relacionamento.

O direito de exclusão dos Dados Pessoais e a sua efetividade deverá respeitar as demais normativas, regulamentações e leis que regulam o sistema financeiro nacional, conforme os termos do artigo 16 da LGPD.

Findo o prazo legal para a manutenção de Dados Pessoais, os mesmos serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro, ou tratados de forma anonimizada, onde excluímos os dados que identificam a pessoa, para fins estatísticos.

6. Como registramos suas atividades?

Ao usar o site e nossos serviços web, você concorda com a coleta e o processamento de informações e dados pessoais, conforme explicado neste documento, incluindo a colocação de cookies em seu dispositivo.

Os cookies e outras tecnologias de monitoramento permitem que o GVBUS monitore a sua navegação em nosso site e sistemas web, e em sites de terceiros onde a navegação originou-se de dentro dos nossos domínios.

Em sua navegação no site e/ou sistema, poderão ser utilizados alguns tipos de cookies, não se limitando aos abaixo citados:

  1. Cookies de Autenticação: servem para reconhecer um determinado usuário, possibilitando o acesso e utilização do site e/ou aplicativo com conteúdo e/ou serviços restritos;
  2. Cookies de Segurança: são utilizados para ativar recursos de segurança do site e/ou aplicativo, com a finalidade de auxiliar o monitoramento e/ou detecção de atividades maliciosas ou vedadas por esta Política de Privacidade, bem como de proteger as informações do usuário do acesso por terceiros não autorizados;
  • Cookies de Pesquisa, Análise e Desempenho: tem por finalidade ajudar a entender o desempenho do site e/ou aplicativo, medir a audiência do site e/ou aplicativo, verificar os hábitos de navegação dos usuários no site e/ou aplicativo, bem como a forma pela qual o usuário chegou até a página do site e/ou aplicativo (por exemplo, através de links de outros sites, buscadores ou diretamente pelo endereço);
  1. Cookies de Propaganda: são usados para apresentar publicidade relevante ao usuário, tanto dentro quanto fora do site e/ou aplicativo ou em sites de parceiros, bem como para saber se os usuários que visualizaram a publicidade visitaram o site e/ou aplicativo após terem visto a publicidade. Estes cookies também podem ser utilizados para lembrar eventuais pesquisas realizadas pelos usuários no site e/ou aplicativo e, com base nas pesquisas realizadas pelos usuários no site e/ou aplicativo, apresentar aos usuários anúncios relacionados aos seus interesses.

7. Nossos Mecanismos de Proteção e Segurança

O GVBUS adota diversas medidas de proteção de dados, desde soluções de armazenamento seguro, criptografia de dados, políticas de backup e retenção de dados, planos de continuidade dos serviços, auditorias e validação das técnicas, processos e ferramentas de segurança adotadas.

O GVBUS utiliza de controles de acesso à informação com a finalidade de que seus Dados Pessoais sejam acessados somente por pessoas autorizadas e com a real necessidade da obtenção dos dados para o desempenho de suas atividades, além do compromisso da confidencialidade e a preservação de sua privacidade nos termos desta Política.

É de sua responsabilidade a guarda, sigilo e utilização do login e senhas cadastrados, que possuem caráter pessoal e intransferível. Deste modo, é importante que você nunca compartilhe seus dados de acesso com outras pessoas, pois qualquer prejuízo sofrido em decorrência desse compartilhamento será de sua responsabilidade.

Os dados de acesso só poderão ser utilizados pelo usuário cadastrado, sendo expressamente proibido o compartilhamento de login e/ou senha com quaisquer terceiros, bem como deixar anotado em local visível os seus dados de acesso. O GVBUS orienta que seus clientes possuam mecanismos de segurança em seus dispositivos, tais como antivírus e firewall, não nos responsabilizamos por falhas de segurança oriundas de vírus, trojan, malware, spyware, ransomware etc.

8. Incidentes e Violações de Segurança

A fim de proporcionar maior proteção na utilização de nossos serviços, realizamos contínuo monitoramento para a prevenção de incidentes e violações à Segurança da Informação. Nossos servidores estão hospedados em local seguro e protegido contra ameaças internas e externas, também realizamos medidas de avaliações preventivas da Segurança da Informação.

O GVBUS busca, de acordo com as normas por ele estabelecidas, garantir o cumprimento de todas as normas de segurança aplicável a mesma.

Nossos clientes, fornecedores e colaboradores são responsáveis por proteger as informações e relatar qualquer situação que represente desvio ou violação de segurança. Você poderá utilizar nossos Canais de Atendimento, disponíveis no site, para nos notificar sobre qualquer incidente que tenha ocorrido.

9. Disposições Gerais

Ao navegar no site ou utilizar o nosso aplicativo, você poderá ser conduzido, via link a portais ou plataformas de terceiros, que poderão coletar suas informações e ter sua própria Política de Privacidade.

Caberá a você ler a Política de Privacidade de tais portais ou plataformas fora do nosso ambiente, sendo de sua responsabilidade aceitá-la ou rejeitá-la. Nós não somos responsáveis pelas Políticas de Privacidade de terceiros e nem pelo conteúdo de quaisquer websites, conteúdo ou serviços que não os nossos.

Esta Política de Privacidade é restrita aos sites e sistemas hospedados dentro de nossos domínios:

www.gvbus.org.br

www.gvbus.com.br

www.cartaogv.com.br

bilheteunicogv.com.br

gvbus.net.br

gvbuscomunica.org.br

Segundo a Lei nº 13.709/2018, o GVBUS é considerado o “Controlador” dos seus dados pessoais. Se após a leitura desta Política de Privacidade você ainda tiver qualquer dúvida, ou por qualquer razão precisar se comunicar conosco para assuntos envolvendo os seus dados pessoais, você pode entrar em contato pelo link abaixo:

https://www.gvbus.org.br/politica-privacidade

Encarregado (DPO): Marcio de Oliveira Lopes | E-mail: contato.dpo@gvbus.com.br